Герань — комнатный цветок

Комнатные цветы герань — растения с древесным стеблем и маленькими травянистыми ветками. Растение из семейства гераниевых и насчитывает 250 видов,почти все они из Южной Африки.

Листья ароматные, стебель имеет прямой иногда ползучий. Эти комнатные цветы бывают самой разной окраски, объединены в зонтики, без запаха. Этот цветок растет хорошо на удобренных, рыхлых почвах с достаточным поливом.

Герань и ее размножение

Комнатные цветы этого вида размножаются черенками. Маточным гераням не дают цвести, чтобы больше получить черенков. Маточники — герани должны быть здоровыми, но не жирующими.

Появляющиеся у них бутоны удаляются. Черенки с двумя — тремя междоузлиями, в марте высаживаются в песок. Цветы в землю парника высаживаются в апреле на расстоянии 6 х 7 см.

После черенкования растения опрыскиваюто и бильно поливают в течение 3 — 4 дней.

Kwork

Во время содержания герани в парнике температура должна быть 12 — 20 градусов, пока растение хорошо укорениться. Затем  комнатные цветы рассаживают в горшки.

Перед высадкой растений готовят посадочную смесь из 1части торфа, 2 частей дерновой почвы и 0,5 части песка.

При выращивании герани в комнате необходимо ее пересадить в большие горшки. Цветы герань в качестве горшечной культуры выращивают: зональные, крупноцветные, душистые или английские и плющевидные растения.

Герань зональная

Этот вид герани имеет опущенный прямой стебель с широкими круглыми с небольшими редкими зубцами листья.

Листья разделены на зоны, имеющие круги — зонтик, немахровые и махровые, окрашенные в разнообразные тона, кроме синих и голубых.

Растение нашло свое применение для озеленения и украшения балконов, веранд. Если применяются для комнатного озеленения стебли герани после отрастания прищипывают и сажают в свежую приготовленную земляную смесь.

Герань крупноцветная

Крупноцветные герани в домашних условиях в комнате цветут до июля. Срезанные бутоны герани хорошо расцветают в воде и могут оставаться свежими и цветущими десять дней.

 Герань душистая

Этот сорт герани не редко выращивают с целью получения масла, которое применяется в кондитерской и пищевой промышленности, а также в медицине. Душистая герань имеет глубоко разрезанные пахнущие листья. Она часто выращивается на окнах в доме. Цветки у нее мелкие светло — сиреневого цвета.

 Герань плющевидная

Этот вид герани обладает стелющимися ребристыми листьями. У плющевидной герани цветки вырастают махровые и немахровые белой и розовой окраски. Комнатные цветы герани хорошее украшение для корзинок, балконов, окон, веранд, подвесных ваз.

Для красоты, иногда высаживают в одну посуду по несколько различных гераней. Эта композиция очень хорошо смотрится — куст как бы один, а цветы разные.

GearBest WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *