Земля возле дома

Я пенсионер, проработал и прожил в сельской местности всю свою жизнь. У меня свой собственный домик и земля возле него. Его мы с женой, в меру наших сил и здоровья возделываем своими руками.

Это сайт, где есть полезная информация для таких же пенсионеров, как и я, и людей, которые не безразличны к земле, и хотят ее украсить и использовать по назначению, а не выращивать сорняки. Направление  блога разностороннее, в зависимости от настроения, потребностей и возможностей. Буду рад, если сайт кому — то принесет пользу.

Земля. Мой участок

Выращиваем фрукты, овощи для своего стола, есть земля возле дома и для выращивания цветов. Пусть не все сразу удалось, от незнания, неумения были и неудачи, но первые успехи подтверждали слова — «Терпение и труд все перетрут»! Считаю, что обработать и украсить свой участок земли возле дома можно — были бы здоровье и желание. Ну и, конечно же, средства.

Человеку очень дорого все, что сделано своими руками: огород, дом, сад, теплица. Особое душевное тепло и удовлетворение приносит красота, которая создается своими руками. Огородные грядки, куст цветущей сирени, цветники в саду, пчелы, собирающие пыльцу, создают душевное равновесие, удовлетворение и покой от созданной красоты.

После проделанной работы, наверное, можно отдохнуть часок другой у построенного своими руками маленького бассейна, цветника в саду, поработать с пчелами или на приусадебных грядках снять эмоциональные перегрузки.

цветущие геоцинты
Зима, а на окне в доме весна

На улице зима, за окном идет снег. И на этом фоне — цветущие гиацинты. Руки человека могут все, если есть желание, интерес к делу и тепло души.

А вот следующая картинка — алые тюльпаны в цветущем саду. Это тоже творение рук человеческих. И не бойтесь, что этот ковер мешает саду. Когда тюльпаны отцветут и высохшие листья хозяин уберет, фрукты созреют и будут радовать садовода не меньше, чем тюльпаны.

Kwork
Тюльпаны в саду
Прекрасный вид. Цветущие тюльпаны в саду.

Кто не мечтает вырастить ранние овощи на своем приусадебном участке. Есть решение этой проблемы — совершенно не затратная и быстро собираемая тепличка из старых оконных рам. Потрудитесь и будете вознаграждены сочными помидорами и хрустящими огурчиками.

теплица из оконных рам Небольшая тепличка из оконных рам.

Много терпения, кропотливого труда, времени нужно затратить, чтобы сотворить эти чудесные поделки. Но они того стоят. Радуется взгляд и добреет душа при виде этого чуда.

Поделки из дерева Красивые поделки из дерева.

Чтобы создать что — нибудь своими руками; создать то, что радовало бы глаз и душу, нужно трудиться, » как пчелка «. А в моем саду трудятся настоящие пчелы. Пасека — это и общение с живой природой, постижение ее тайн и мудрости, это и кропотливый труд, и душевный отдых. Ну и, конечно, — это великолепный вкус и чудодейственная польза меда.

Пасека возле дома

У нас в стране стал популярным гриб вешенка обыкновенная, или устричная. Гриб вешенка обладает антивирусным и противоопухолевым действием. Вкусовые и, конечно, лечебные свойства привлекли внимание к вешенке грибников и потребителей.

Грибы вешенка на пне

Земля. Душевный подъем

Земля возле дома, которую мы обрабатываем, не только для того, чтобы выращивать фрукты, овощи и цветы. Люди, которые заботливо ухаживают за своими растениями, приусадебными участками и животными как бы омолаживают себя.

Земля возле дома обработанная своими руками — не остров в океане неблагополучия, на котором спешим мы спрятаться от невзгод, но часть нашей повседневной жизни. Среди нас много таких людей, для которых земля возле дома, огород, сад и цветники — атмосфера, которая удовлетворяет в первую очередь духовную потребность.

С началом каждой весны они в почву сеют семена, чтобы можно было каждый раз прикоснуться к целительной силе самой матушки — природы. От общения с которой получаем большой психологический и душевный подъем. Работая на участках земли возле дома мы становится здоровее и красивее не только телом, но и душой.

GearBest WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *