Как продлить жизнь цветам

Есть рекомендации, выполнив которые, можно узнать, как продлить жизнь цветам. Перед срезкой цветов, нужно снизу у стеблей оборвать листья, а у роз шипы удалить. Эти процедуры предохранят стебли растений от загнивания и уменьшат площадь испарения влаги.

Срезать стебель надо под острым углом. Срезать нужно в воде, чтобы в каналы не попадал воздух, по которым питается растение. Особенно это нужно тем цветкам, у которых полый стебель, как у георгин.

Как продлить жизнь цветам. Способы.

Как продлить цветение и красоту уже срезанным цветам: астрам, василькам, календуле, ирисам, хризантемам, маргариткам, нарциссам. Продлить можно, если их стебли поцарапать слегка булавкой для улучшения питания водой.

У акаций, сирени, пионов, хризантем, жасмина, роз имеющим твердые стебли, стебель расщепляют ножом, расплющивают молотком нижние концы прежде чем поставить в воду.

Цветы как мак, выделяют при срезке млечный сок. Под водой обрезав стебель надо быстро его поместить в горячую воду на 5-10 секунд, молочко в воде быстро свернется и закупорит капилляры, а после уже поместить в вазу с водой.

Kwork

Аналогичным способом можно продлевать цветение и свежесть цветам «оживить » увядающую сирень, наперстянку, хризантемы, георгины.

А вот стебли маргариток, гербер, мальв — быстро нужно обжечь на огне и потом поместить в воду.

Продлевают срезанным цветам цветение и красоту при помощи таблеток: «Бутон», «Флора», «Нора» и др.

Гнилостные бактерии можно уничтожать и лекарственными средствами. Необходимо в воду бросить таблеточку аспирина или активированного угля, несколько кристалликов марганцово — кислого калия (чтобы вода приняла цвет бледно — розовой), капнуть капельку глицерина и камфорного спирта.

Как продлить жизнь цветам водой.

Срезанные цветы любят, чтобы в емкости было много воды. Стебли герберы покрывают мелкие волоски, быстро начинающие в воде загнивать.

Поэтому ее погружают в воду на треть. Воду сменяют ежедневно, вымыв вазу с мылом. Стебли промывают, делают свежий срез, срывают листья, которые прикасались к воде.

Как бы часто ни меняли воду, тех питательных веществ, что брало из почвы растение не получит. Цветок без помощи быстро погибнет.

Поэтому чтобы продлить цветение срезанным цветам сирени, фрезий, роз, гвоздик, тюльпанов и левкоев делают такой раствор: в два литра воды добавляют 3 ч. л. сахара, 2 с. л. уксуса и лимонной кислоты несколько кристалликов, для камелий добавляют соль 2 — 3 грамма на литр воды.

Если на дно емкости расположить серебряную монету, ложку, кольцо, то вода будет оставаться свежей длительное время.

Как продлить жизнь цветам. Совместимость.

Срезанные цветы нельзя держать на солнце потому что, они прямые солнечные лучи не переносят. Помещайте цветы с вазами в прохладном затененном месте, но избегайте сквозняков.

Нельзя посуду с цветами располагать вблизи с фруктами. Цветы не выносят этилен (светильный газ). Особенно боятся этого гвоздики и розы.

У цветов, есть свои антипатии и симпатии. Поэтому нельзя объединять нарциссы и тюльпаны. Нарциссы выделяют продукты обмена, которые для тюльпанов смертельны.

Чтобы сделать композицию с этими цветами, необходимо поставить на сутки нарциссы отдельно и только потом, поменяв воду, объединить с тюльпанами.

Неблагоприятным для многих цветов является соседство с душистыми цветами, особенно ландышами, фиалками.

Губительно воздействуют и ряд других цветов — желтая примула, резеда, душистый горошек. Гвоздики и розы лучше сохранятся в одиночестве.

Еще один совет как продлить жизнь цветам. Всегда внимательно осматривайте букет. Если найдете на стеблях или листьях тлю, других вредителей, обдайте букет водой из душа. Душ цветам не навредит, а вредителей смоет.

GearBest WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *