Кустарник форзиция посадка и уход

Форзиция это красивый кустарник, который зацветает весной одним из самых первых, когда еще в нём ничего не говорит о приближающейся весне. Кустарник форзиция принадлежит к маслинным растениям.

Кустарник форзиция описание

Восточную Азию и Европу считают родиной форзиции. Форзиция наделена крепкими и прямыми побегами, на них до того как распустятся листья зацветают ярко — желтые, цветы похожие на маленькие колокольчики.

Еще голые ветки растения густо усеяны ярко-желтыми цветками. Листья у растения распускаются позже, тройчатые или простые, которые выделяются своим светлым оттенком зелени.

Кустарник форзиция не требует за собой большого труда по уходу, так как растение форзиция неприхотливо. Декоративный кустарник — рано цветущее, светолюбивое, засухоустойчивое растение.

Kwork

Оно обладает большой живучестью и выносливостью в непростых условиях города. Но в очень морозные зимы могут вымерзать цветочные почки.

Поэтому следует высаживать его в хорошо защищенных местах от северных ветров или нужно побеги пригибать к земле.

Кустарник форзиция и его размножение

Размножают декоративный кустарник летними, зимними, отводками и черенками. Кустарник форзиция, как и основное большинство растений, предпочитает свет.

Почвы для него необходимо подбирать песчано-перегнойные, дренаж делать из осколков битого кирпича или щебенки, не помешает и известкование.

Форзицию высаживают на расстоянии двух метров друг от друга и на глубину 50 -70 см. Осенью до начала заморозков рекомендуют пересаживать кустарник.

Кустарник форзиция и его выгонка

Цветы кустарника форзиции очень красивы и хорошо выглядят в букетах, а его ветки интересны как выгоночная культура. При выгонке растения наиболее красивы виды кустарника: форзиция свисающая (разновидность Форчуна) и нарядная.

Для проведения выгонки декоративных цветов срезку форзиции делают ближе к весне. У таких срезанных растений почки раскрываются быстрее, цветки развиваются крупные и очень декоративные.

На небольших двух — трех летних ветках кустарника форзиции появляются цветы на два -три дня позже, чем на однолетней длинной поросли растения. Цветущие срезанные ветки кустарника до двух недель сохраняют декоративность после начала цветения.

Кустарник форзиция применение

Декоративный кустарник обычно практикуют высаживая в одиночных высадках. Прекрасно смотрятся группы форзиции цветущей на фоне стелющихся можжевельников.

Кустарник фарзиция благодаря своей красоте и декоративности широко применим в садовом и парковом дизайне.

Основными видами форзиции в декоративном любительском садоводстве являются форзиция свисающая — разновидности Форчуна и Зибольда, форзиция Джиральда и др.

GearBest WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *