Нарциссы посадка и уход

Нарциссы из семейства аммариллисовых многолетнее травянистое растение. Известно до 40 видов нарциссов, родиной которых считают Азию и Европу.

Интересно, что в Германии эти цветы были как бы символом счастливого брака и любви. Согласно легенде, от внешнего вида цветка в новой семье зависело счастье.

Нарциссы и их выращивание

Выращивание этих цветов в домашних условиях дело не очень тяжелое и хлопотное. На участках возле дома нарциссы прекрасно развиваются и растут на безветренных, солнечных местах, но могут смириться и с маленькой затененностью.

При разведении нарциссов в домашних условиях цветы в сравнении с гиацинтами и лилиями довольно неприхотливые. Но есть небольшая особенность предпочитают все же рыхлые, хорошо удобренные, водопроницаемые почвы.

Kwork

В настоящий период известно более 8 тысяч сортов, возникших по итогам межвидовых и межсортовых скрещиваний. По строению цветов и соцветий они разнятся на несколько садовых групп: крупнокорончатые, махровые, длиннотрубные, цикламеновидные и др.

 Наиболее распространены эти цветы при разведении в домашних условиях поэтической группы с душистыми цветами.Они по окраске белые с оранжевой и желтенькой коронкой. Бывают соцветия одиночные или же собраны на верхушке цветоноса по нескольку.

Нарциссы и их размножение

Нарциссы при разведении и выращивании на участках возле дома размножают луковичками или детками. В отличие от других цветов таких как тюльпаны, луковички нарциссов не замещаются новыми и не отмирают. С каждым прошедшим годом они в объеме становятся больше и отпочковывают детки.

По истечению некоторого времени луковички образуют гнездо,  из трех — четырех десятков. В начале октября обычный срок высадки луковиц нарциссов.

Луковицы крупные высаживают по одной в приготовленную лунку на глубину 10 — 12 см, а по мельче по 2 — 3 на глубину 6 — 8 см. Между луковичками растояние при посадке должно составлять 15 см.

Свежий, а лучше полуразложившийся навоз следует вносить как удобрение на запланированную делянку за год до начала выращивания луковичек (10 — 15 г на 1 м. кв.).

Нарциссы. Подкормка.

Впервые подкармливают растения на участке выращивания до всходов калийной солью и аммиачной селитрой.

Вторичная подкормка делается спустя пару недель, добавляют суперфосфат ( 20 — 25 г на 1 м. кв.).

Удобрения вносятся в почву и заделываются. Дальше уход за  нарциссами на участке заключается в прополке, рыхлении почвы.

Эти прекрасные цветы нарциссы прекрасно выглядят в рабатках, на газонах, используют их и на срезку.

 

GearBest WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *