Розан уход в домашних условиях

В домашнем любительском цветоводстве распространен розан домашний два вида: китайская и сирийская розы.

Розан китайская роза

Вечнозеленый красивый цветок отнесен к семейству мальвовых. На протяжение всего летнего сезона, а иногда и осенью розан цветет. Южный Китай родина цветка.

Цветет махровыми и простыми цветами, которые окрашены в нежные оттенки: кремовый, белый или темно — пурпурной.

Розан китайский вынослив и неприхотлив, может расти и развиваться на затененных участках. Уход за розаном (китайская роза) в домашних условиях не трудоемкий и не требует больших затрат.

Размножение растения проводят летними зелеными черенками, укореняя их во влажной среде, в речном чистом песке, накрытым стеклянным колпаком.

Когда черенки розана (китайская роза) укоренятся их отсаживают в приготовленную заранее питательную почву в  горшочки небольшого объема.

Kwork

Ранней весной из небольших горшков переваливают в большие по емкости горшки.

Взрослые декоративные растения весной пересаживают до начала цветения в приготовленную земляную смесь. Смесь приготавливают в соотношении две части дерновой и по одной  листовой и перегнойной почвы.

Перед тем, как растение пересаживать, молодые ветки растений обрезают на половину их длины.

Дома в летний сезон уход за розаном не требует больших затрат. Китайскую розу размещают на подоконниках или поближе к светлым окнам и обильно проводят поливы.

В течение сезона подкармливают органикой два — три раза или мин. удобрениями.

Зимой растение необходимо расположить вблизи светлых окон. В это время поливку растений уменьшают и в особенности в период коротких зимних дней, а также в помещениях прохладных с высокой влажностью.

Розан сирийская роза

Розан домашний, сирийская роза по праву принадлежит к  декоративным красивым растениям с трехлопастными листьями, которые на зиму опадают.

Цветет растение простыми или махровыми фиолетовыми, белыми или пурпурными цветками. Среди розанов сирийской розы бывают разновидности с яркими пестрыми листьями. Зацветает сирийская роза летом или в самом начале осени.

розан сирийская роза
Розан сирийская роза

Сирийская роза размножают весной семенами или зелеными черенками летом, которые укореняют во влажный  речной песок под накрытым колпаком из стекла.

Укоренившиеся черенки сирийской розы высаживают в начале в маленькие горшки в приготовленную заранее питательную землю.

Уход за розаном (сирийская роза) в домашних условиях аналогичен с уходом и выращиванием за розаном (китайская роза).

GearBest WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *