Цветы кливии в комнате

Комнатные цветы кливии не требовательны к своему уходу. Листья у них ремневидные темно — зеленые, а цветочки красные колокольчатые или оранжевые и собраны в зонтик.

Комнатные цветы кливии принадлежат к виду амариллисовых, встречаются в природе в Южной Америке.

Среди этих цветов более декоративна и красива кливия киноварная, с очень яркими и большими цветами оранжевого цвета, у двух других видов, составляющих этот вид, цветы мельче и слабее окрашены.

В помещениях цветок кливия теневынослив, но образует соцветия только при достаточном освещении. Цветет с февраля по май.

Kwork

Цветы кливии. Пересадка

Ежегодно после цветения молодые растения осторожно пересаживают, стараясь не навредить мясистым хрупким корням (они легко могут обломиться и загнить) в свежую землю, старые растения цветов подлежат пересадке через 2 — 3 года.

Посадочную смесь приготавливают из равных частей дерновой и листовой земель: перегноя и песка с добавлением полного мин.удобрения и костной муки 2 г каждого на 1 кг грунта.

Старые растения кливии, которые в текущем году не пересаживаются подкармливаются навозной жижей (1 : 10) раз в 7 — 10 дней и полным мин. удобрением с самой весны и до конца августа.

Два месяца с конца августа и до начала сентября комнатные цветы кливии должны находиться в состоянии покоя, ее поливают в этот период мало и разместить ее надо в прохладном месте, желательно при 10 — 12 градусной температуре, иначе цветок будет слабым.

Цветы кливии. Размножение

Первые цветы кливии киноварной были привезены в середине 19 — века в Англию, а оттуда в Европу, где в результате проведенных скрещиваний были получены сорта, различные между собой по окраске цвета, высотой растений и размерам листьев.

Размножаются цветы вегетативно или семенами, отделяют «детки», молодые побеги, образующиеся в основании материнского растения и совместно с корнями высаживают в тару с легкой почвой (листовая земля, песок, торф).

При посадке нельзя высаживать в слишком большую тару, ибо побеги могут долго не цвести.

Семена цветка кливии созревают спустя 9 — месяцев после их опыления. Сеянцы на четвертый год зацветают частично, другие позже.

После высева на третий год начиная, с сентября два месяца ограничивают поливы, создавая период временного покоя, чтобы создать благоприятные условия к цветению.

GearBest WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *