Алоэ — комнатное растение

Жаркие, сухие области Африки, остров Мадагаскар и юг Аравийского полуострова считают родиной алоэ. Алоэ — комнатное растение из семейства лилейных.

В своем большинстве эти растения, как по содержанию, так и по внешнему сходству напоминают агаву американскую. Алоэ разделяют на две основные группы древовидные и травянистые.

Алоэ — комнатное растение краткий обзор

Окультуренные виды растений применяются для выращивания в комнате. Иногда ими даже озеленяют и украшают комнаты для детей.

Растения алоэ, которые до не давних пор выращивались в культуре очень редко, сегодня все чаще можно встретить как растения служащие для украшения зимних садов.

Столетник прекрасное дополнение в процесс формирования композиций, которые принадлежат к медленнорастущим растениям. Алоэ повсеместно распространенное комнатное растение.

В условиях нашего климата немногим из нас удалось увидеть желтые и оранжево — красные цветы растения. Цветы собранны в кисть и похожи на маленькие трубочки.

Отсюда и порешили, что цветет алоэ древовидное раз в сто лет, и назвали его «столетник».

Сок из этого растения используется как целебное средство и очень горький на вкус.

Нужно запомнить, что молодое растение алоэ не должны применяться в целебных целях. Растение применяют в целебных целях с трехлетнего возраста.

Следуя советам народной медицины применять листья алоэ для получения и использования сока нужно в осенне — зимний период. Для лечебных целей лучше использовать древовидное алоэ.

Перед срезкой листьев для лечебных целей нужно пару недель делать выдержку и не проводить полив растения.

Алоэ — комнатное растение. Выращивание и размножение

В большинстве случаев алоэ выращивают с ограниченным поливом. Ценится цветоводами алоэ за свою выносливость и неприхотливость.

Столетник растёт и размножается очень быстро, поэтому у Вас в комнате всегда будет находиться свой косметолог и зелёный доктор.

Алоэ — комнатное растение считается незаменимым – потому что в природе не много таких растений с таким большим диапозоном применения для излечения заболеваний.

Столетник размножают отпрысками и черенками. Черенки, перед тем, как высаживать предварительно провяливают и укореняют в отапливаемых комнатах, без покрытия.

Высадку проводят в маленькую тару с дренажом, без листовой земли, при малом поливе. Если влажность почвы будет большая, то стебли и корень загнивают от сырости.

Для выращивания располагают растения на отведеном хорошо освещаемом месте, зимой поливают самыми малыми порциями.

Вот еще одна замечательная статья  Растение циссус комнатный

Взрослые растения алоэ рекомендуется пересаживать через два — три года.

Алоэ - комнатное растение – незаменимый и простой домашний помощник для оздоровления и красоты. Простой потому, что он никаких особых требований к себе не предъявляет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.