Аспарагус привлекательное растение

Родиной аспарагусов (спаржи) считают субтропические и тропические леса Америки и Африки. Цветоводов привлекает растение аспарагус внешне схожее с папоротником своей пышной зеленью и прекрасными ажурными побегами.

Побеги растения красиво смотрятся в композициях цветов. Растение многолетнее и происходит из семейства лилейных. В естественной природе насчитывается свыше 200 видов аспарагуса, но для комнатного содержания наиболее популярны перистый, серповидный аспарагус и Шпренгера.

Аспарагус и его выращивание

Цветок аспарагус (спаржа) можно высаживать как в открытом, так и в закрытом грунте. Для выращивания спаржи подготавливают большую посуду и в нее засыпают приготовленную посадочную смесь.

Смесь состоит из равных порций дерновой, лиственной почвы, перегноя с добавкой песка и костной муки. Уходные работы за растением в домашних условиях несложные, достаточно регулярно и своевременно сбрызгивать его листву водой и обрезать старые ветки.

У спаржи зеленые тонкие стебли и множество побегов игловидной или листовидной формы, у основания пучков которых находятся маленькие недоразвитые листья.

Растение спаржа цветет маленькими беленькими или розовыми цветками. Ягоды у аспарагуса небольшие красного цвета. Аспарагус(спаржа) находящийся в покое с ноября месяца и по февраль содержат при сниженной температуре окружающей среды до 15 — 17 градусов и поливают уменьшенной нормой.

Растения через каждые две недели опрыскивают водой и подкармливают органикой и мин. удобрениями.


 Аспарагус и его размножение

 Это растение размножают семенами, разделением куста и некоторые сорта — черенками. Семена цветка аспарагуса сеют в ящички или горшки в январе и определяют в теплый парник или теплицу.

Цветок спаржа первое время от солнечных лучей притеняют. Сеянцы растений постоянно поливают и опрыскивают водой. В период всего роста спаржу часто поливают и содержат почву всегда влажной.

Пересадку разросшегося аспарагуса делают весной и только в то время, когда уверены, что посуда в котором он произрастает явно маленькая для цветочных корней.

При пересадке часть корней, если они сильно разрослись, можно удалить руками. Старые растения аспарагуса раз в два — три года пересаживают.

Для украшения и озеленения комнат используют в основном цветок спаржу южноафриканской флоры, аспарагус серповидный, перистый и Шпренгера.

Вот еще одна замечательная статья  Амазонская лилия - красивые цветы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.