Весна на окне в комнате

В зимнее время еще мелькает, вьется и кружится белый пушистый снежок. Будто где — то, на заоблачных лугах, отцвели и осыпаются светлые одуванчики. В этот период, чтобы поскорее наступила весна на окне можно веточки деревьев или кустарников заставить распуститься быстрее.

Тем самым весна в доме на окне пробудится пораньше, чем в природе. И ваши цветущие веточки будут радовать друзей и знакомых своей нежностью и красотой.

Весна на окне. Выращивание цветущих веточек

Весна на окне в доме начинается с цветущих веточек. Для этих целей срезаем веточки орешника и ставим их в посуду с водой.

Они распустятся через семь — десять дней, через 18 дней распустится лиственница, через 20 — 40 дней подойдет очередь березы, черной смородины, бузины, жимолости, ивы.

На много раньше по времени распустится и зацветет осина, ольха, тополь. Веточки терна и черемухи, срезанные в первой половине зимы, дают листья и цветы.

Нельзя срезать веточки раньше 15 декабря, так как к этому времени у деревьев и кустарников период покоя еще не прошел. Чтобы получить цветущие ветки яблони, вишни, груши, сливы, персика, надо срезать их во второй половине зимы и позже. Этим самым мы укорачиваем сроки выгонки веточек на окне в доме.

Весна на окне.Технология выращивания

Технология выращивания цветущих веточек на окне довольно проста. Выбирают изгибистые красивые, ветки, расщепляют стебли на семь — десять сантиметров и помещают в глубокую (посуду) сосуд с водой комнатной температуры.

Если веточки срезаны в мороз, то они должны оттаять постепенно в прохладном месте, потом их заносят в комнату.

Веточки каждый день опрыскивают водой, меняют ее в сосуде через два — три дня, подрезают при этом стебли.

Для ускорения распускания почек, необходимо погрузить ветки на несколько минут в горячую воду. Нельзя ставить веточки предназначенные для выгонки около отопительных приборов, надо также избегать попадания прямых солнечных лучей на цветущие веточки.

Первое время их нужно ставить для распускания в затененные места помещения.

Хороший положительный результат дает добавление в посуду с водой для выгонки веточек нескольких капель нашатырного спирта, при условии, что веточки были срезаны в середине декабря.

Вот еще одна замечательная статья  Колокольчик равнолистный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.