Выгонка цветов в комнате

Перед выгонкой все цветы необходимо подготовить. Выгонка цветов в горшочках — это быстрое выращивание как правило луковичных, но и некоторых видов корневищных цветов ранней весной и зимой.

Известно, что растения, которые уходят на «отдых», рано, их быстрее можно выгнать в цветы. Но этого недостаточно, выгонка цветов в горшочках требует специальных режимов ускоренного выращивания и условий содержания (материала) луковиц перед выгонкой.

Выгонка цветов. Нарциссы.

Нарциссы в доме могут вырасти и зацвести в январе — марте. Их луковицы размером не менее 4 см в сентябре сажают в горшки или другую тару по несколько штук во влажную парниковую или компостную почву с добавлением песка. Высаживать луковицы надо таким способом, чтобы шейка ее была видна из земли. Горшочки и тару заносят в помещение с температурой девять — десять градусов и немного присыпают увлажненным песком сверху.

Полив проводят 1 — 2 раза за неделю. Когда росточки вырастут до 10 — 12 см и будет нащупываться бутон, горшочки выносят в помещение, где температура +10 — 15 градусов и помещают поближе к свету и проводят обильный полив.

При таком содержании нарциссы зацветут через сорок дней после начала выгонки (с момента, когда внесли в помещение после проращивания). Цветы нарциссы в горшочках цветут две недели.

Если необходимо цветение продлить, нужно держать горшочки и тару с цветами в прохладном месте и особенно ночью. Когда цветение нарциссов прекратится полив заканчивают, а тару выносят. Луковицы цветов в августе высаживают в почву для доращивания.

Выгонка цветов.Тюльпаны.

Тюльпаны считаются яркими цветами весны. Выгонка цветов дома лучше происходит, если выбирать низкорослые сорта.

Высаживают луковицы диаметром четыре — пять сантиметров, покрытые неповрежденной, здоровой оболочкой. В конце первой половины сентября и до второй половины октября размещают луковицы тюльпанов в посуду с подготовленной землей.

Для выгонки цветов берут дерновую или парниковую почву и добавляют песок. На дне тары, куда сажают тюльпаны, делают обязательно дренаж.

В горшки большие по размеру сажают три — пять луковиц, в маленькие по одной. Верхний конец луковицы должен обязательно выступать.

Тюльпаны в горшках, которые мы планируем в декабре выгнать в цветок или к началу января, содержат в совершенно темной и прохладной комнате с температурой восемь — девять градусов.

Полив делают 1 — 2 раза за неделю. Не задолго до появления росточков землю присыпают увлажненным песком и накрывают перевернутыми горшками или колпаками сделанными из черной бумаги.

Вот еще одна замечательная статья  Колеус Ренельта для дома

Спустя два — три месяца после высадки, когда стрелка цветка достигнет шести сантиметров и будет нащупываться бутон, тару размещают в комнате, где температура + 15 градусов, потом помещают на неделю в теплое место с температурой +20 — 25 градусов.

При выгонке тюльпанов в помещениях их обильно поливают, так, чтобы почва всегда была влажной. Тюльпаны, срок которым зацвести в феврале или марте, не надо содержать долго в темном месте. Чтобы они цвели дольше, их, как и нарциссы, на ночь выносят в прохладное место.

Выгонка цветов. Галантусы и другие.

Гораздо легче выгонка цветов дома проходит с галантусами (подснежники), мускарями, крокусами, сциллой. Специальной подготовки и обработки луковиц им не надо и они могут зимой цвести в комнате.

Чтобы галантусы зацвели к Новому году, их луковицы высаживают в горшочки в сентябре в приготовленную смесь парниковой почвы с песком.

Потом занести в прохладное помещение и до декабря поливать умеренно. В декабре посуду с ростками галантуса определяют в тепло и располагают на окнах и выдерживают при температуре +12 градусов.

По истечении двадцати дней, как занесли в теплое помещение галантусы зацветают. Аналогично выгоняют и мускари, только цветут они через четыре — шесть недель после размещения в комнате.

Выгонка цветов. Крокусы.

Для выгонки крокусов лучше пригоден крокус весенний. Луковицы его высаживают в приготовленную посадочную смесь из листовой или парниковой почвы с песком.

Горшочки выносят в прохладное темное место и содержат там до декабря, пока они не выгонят ростки. Затем крокусы заносят в комнату и помещают поближе к окнам, температура должна быть около двенадцати градусов.

Зацветают крокусы через двадцать дней после того, как их занесли в помещение, цветут 20 дней. Они распускаются в солнечные дни и остаются полураскрытыми в пасмурные.

Выгонка цветов.Сцилла.

Луковичная сцилла (пролеска) — это цветок в виде колокольчиков от темно — фиолетовых до светло — голубых тонов и со стеблем высотой 25 см. Сциллу, также хорошо можно выгонять, как и галантусы к Новому году и другим торжественным датам ранней весны и зимы. Выгонка цветов аналогичная, как и у крокусов.

Выгонка цветов в горшках зимой и ранней весной вызовет большую заинтересованность дома и на работе.

Наблюдение за процессом выгонки цветков доставит немалое удовольствие членам семьи и всем тем, кто за ними будет ухаживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.