Как вырастить капусту брокколи в открытом грунте

Капуста брокколи — это продукт растительного происхождения. Как вырастить капусту брокколи в открытом грунте. Она обладает высокой биологической активностью, а также многими полезными свойствами для организма человека. Все это не гипотеза, а вполне подтвержденные жизнью факты.

Капуста брокколи — родственна цветной капусте, но богаче и разнообразнее по химическому составу. Употребляя ее в пищу, организм человека буквально насыщается полезными микроэлементами и получает хороший запас витаминов.

Как вырастить капусту брокколи в открытом грунте — это перспективное дело.

Как вырастить капусту брокколи в открытом грунте — задача не из легких, но  очень выгодная. Она более интенсивно растет чем цветная, холодостойка и жаростойка, меньше поражается болезнями и вредителями.

При выращивании капуста брокколи быстрее созревает. Но брокколи намного требовательнее цветной капусты и к условиям произрастания.

При выращивании капусты брокколи головки образуются мельче и менее плотные.  Ко времени уборочной спелости имеют вполне развитые, способные функционировать цветочные почки, а у растений цветной капусты они стерильны.

Поэтому головки хуже, чем у цветной капусты сохраняют товарные качества (быстро зацветают и грубеют).

Это же самое наблюдается при хранении в свежем виде, но продукция прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, если ее заморозить.

Принимая во внимание все биологические особенности при выращивании капусты брокколи, каждый овощевод, имеющий огородный участок может успешно проводить выращивание капусты брокколи этого полезного в диетическом отношении овоща.

Особую ценность представляет ранняя продукция. При посеве семян 25 марта и посадке в начале мая капуста брокколи начинает созревать к началу июня.

Приемы агротехники при выращивании сеянцев и рассады брокколи, а также уходные работы после высадки в грунт общие с цветной капустой.

 Выращивание капусты брокколи и уборка

К уборке головок брокколи приступают до распускания бутонов (когда они полностью сомкнуты). Их срезают с частью стебля и 2 — 3 прилегающими листочками и быстро используют в пищу.

В первую очередь убирают центральные головки, потом головки боковых побегов, появляющиеся из пазух листьев, спустя две — три недели.

Рекомендуется срезать головки рано утром или поздно вечером, когда они обладают хорошим тургором.

Пищевое использование брокколи весьма разнообразно. Из нее можно приготовить салаты, супы, гарниры, подавать к столу в отварном, поджаренном виде.

Для кулинарии годится не только свежая капуста брокколи, но и квашенная, консервированная, замороженная.

Рецепты приготовления блюд из брокколи те же, что для цветной и белокочанной капусты.

Вот еще одна замечательная статья  Лекарственные растения на даче

Как вырастить капусту брокколи в открытом грунте без особых усилий — это очень выгодно, Она более интенсивно растет чем цветная, холодостойка и жаростойка, меньше подвержена поражению вредителями и болезнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.