Красивые летние цветы

Лето вступает на престол в пышном июньском наряде. Начало его шествия открывают красивые летние цветы роскошные пионы. По другому и не назовешь эти мощные кусты, покрытые крупными ароматными цветами.

Летние композиции цветов из односортных групп

Многочисленные сорта пионов — от белых до розовых и малиновых разной насыщенности — бывают простыми и махровыми, ранними, средними и поздними.

Лучше всего летние композиции цветов выглядят односортными группами — " букетами " близ дорожек, у крыльца на фоне газона или живой изгороди. Вообще эти растения сажают там, где их можно хорошо рассмотреть и почувствовать нежный запах.

В этом отношении пион по праву соперничает с розой. И он как роза не нуждается в пестром окружении, особенно с летниками. Белые и розовые пионы хорошее сочетание с лиловой и темно — фиолетовой сиренью, а малиновые с белой сиренью.

Летние композиции и как их  составить

Нарядные объемные летние композиции цветов можно получить и с цветущими в июне чубушниками (садовый жасмин), калиной Бульденеж, тамариксом, если подобрать соответствующие по срокам и окраске сорта пионов.

Второе чудо июня — ирисы, стройные, изящные, возвышающиеся над веером мечевидных листьев. Синие цветы всегда вносят изысканность, Хорошо известны и другие по окраске ирисы — ярко — желтые, коричневатые, белые, двухцветные.

Все ирисы, как и голубые, уместны в миксбордерах, живописных группах. Особенно они красиво смотрятся среди камней на берегу водоемов, а на декоративных прудах просто незаменимы.

Лилии одно время утратили свою популярность, но они снова стремительно входят в моду. Если раньше их выращивали большей частью для букетов, то теперь все больше используют в цветниках.

Лилии подходят для ландшафтного стиля оформления — групп, миксбордеров, рокариев. Особенно смотрятся при этом невысокие яркие сорта Славянка (60 — 65 см, оранжевый), Золотинка (65 — 70 см. желтый). Также старый иностранный сорт Байямс Руби (50 — 60 см, рубиновый).

Более высокие лилии размещают на втором плане в летних композициях из низких многолетников. Прекрасно смотрятся они и рядом с синим дельфиниумом, голубыми ирисами.

В июне зацветают розы, современные сорта цветут непрерывно до осени. Крупноцветные чайногибридные сорта сажают как пионы, — «букетами», лучше односортными. Низкие Флорибунда хороши и в рабатках, и в клумбах, и в бордюрах, и в группах.    Летние композиции розы

Розы без шипов

Лучший фон для роз — ровный, спокойный. Это газон, хвойные деревья и кустарники, живая изгородь, каменная кладка стен, увитая диким виноградом сетка.

Вот еще одна замечательная статья  Осенние композиции из цветов

Гвоздики обильно цветут на солнечных местах. Есть виды, которые цветут до глубокой осени, например гвоздики пышная и гигантская. А перистая и травянка закладывают бутоны вторично после обрезки увядших стеблей.

Летние композиции гвоздики наполняют воздух своеобразным ароматным запахом. Они сочетаются и с другими растениями в летних композициях для каменистых цветников, с плиточным мощением. Также они могут размещаться и самостоятельно в бордюре, рабатке.

С июля до сентября летние композиции украшают белые, розовые, голубые, фиолетовые шапки флоксов метельчатых. Их сажают массивами, подбирая краски по принципу постепенного перехода, контраста от светлых тонов к темным.

Красивые летние цветы и смешанные  композиции 

Если говорить о смешанных живописных летних композициях, то очень эффектно смотрятся рядом группы флоксов, астильбы и крупноцветной ромашки.

Не следует забывать и еще об одном виде флокса — развалистом (дивариката).

Это невысокий, до 25 см, многолетник с очень нежными голубыми соцветиями. Растение отлично смотрится с большинством многолетников, привлекает к себе необычной расцветкой еще издали.

Красивые летние цветы и набор их для тенистых участков.

Красивые летние цветы для тенистых участков и композиции из них рекомендуют делать из папоротников. Применяют от широко известного страусника, щитовника, кочерыжника до более редких, выращиваемых любителями — коллекционерами.

Летние композиции с папоратником Папоротник среди камней

Папоротники хорошо сочетаются с валунами — получается композиция, напоминающая уголок естественной природы.

Почву под папоротниками и около камней можно задекорировать живучкой ползучей, распространенным почвопокровным многолетником. Известна ее пурпурная форма, но есть более низкая и оригинальная — многоцветная.

Ее листочки в тени раскрашиваются желто — зелеными пятнами, а на солнце они бывают желто — розовыми.

Если уголок тенистый, но сухой, то там можно посадить цветущую весной горянку.Она потом все лето сохраняет красивые листья, а также папоротники кочерыжник женский и орляк обыкновенный.

Среди почвопокровных растений для тенистых участков надо назвать и барвинок малый. Это растение может создать замену газону под деревьями и хорошо смотрится с более высокими многолетниками.

летние композиции хоста  Тенелюбивый цветок

Хосты красивы с весны до осени — на газоне, под деревьями, в миксбордере, среди камней. Одно из главных достоинств растения — теневыносливость.

Этим качеством обладают немногие, причем на влажной почве в тени они разрастаются особенно мощно. Надо отметить, что порой не цветут.

На солнце же для обильного образования светло — сиреневых колокольчиков нужен регулярный полив. На одном месте хоста может расти до 10 лет, образуя огромный распластанный куст.

Вот еще одна замечательная статья  Как правильно срезать цветы

Начало шествия летнего сезона открывают красивые летние цветы роскошные пионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.