Лечение прополисом в домашних условиях

Лечение прополисом. Тугоухость.

Лечение прополисом тугоухости смесью 30% — ной ( при более тяжелых расстройствах слуха — 40% — ной ) спиртовой прополисной настойкой и маслом растительным (кукурузным или оливковым) в соответствии 1 : 4.

Смесь при взбалтывании становится однородной жидкостью — спиртово — масляная эмульсия прополиса. Перед применением жидкость необходимо взбалтывать.

Лечение прополисом проводится методом введения в проход ушной раковины трубочек из марли, пропитанных приготовленной эмульсией.

Детям в возрасте более пяти лет — трубочки ежедневно закладывают на ночь на десять часов (норма 10 — 14 закладок), взрослым делают процедуры через день и закладывают трубочки на 36 — 38 часов (норма 10 — 12 закладок).

Лечение прополисом. Хронический и острый колит.

При лечении прополисом хронического и острого колита применяют 20% прополисный раствор на 70% спирте.

Спиртовый раствор прополиса принимают в день три раза по сорок капель на один стакан сырого молока или на стакан теплой воды за один час до приема пищи.

В период лечения прополисом соблюдается назначенная врачом диета. Лечение прополисом длится в течение месяца.

Лечение прополисом. Язвенная болезнь.

Язва двенадцатиперстной кишки и желудка лечится прополисом. Используют прополис в двух вариантах — в виде прополисного масла и прополисного спиртового раствора.

Изготовленное прополисное масло назначают для приема с теплым молоком по чайной ложке внутрь, в день три раза за час до приема пищи. Длится лечение прополисом двадцать дней.

При необходимости через одну две недели лечение прополисом повторяют. Спиртовый раствор из прополиса принимается во внутрь 10% концентрации на 70% спирте.

Раствор назначают по 15 — 20 капель с кипяченым молоком или водой в день три раза за час до еды. Длительность лечения как и прополисным маслом.

В период лечения обязательно соблюдать дозировку: увеличенные дозы уменьшают аппетит, снижают общий тонус, способствуют увеличению в крови лейкоцитов. Применение прополисного масла при болезнях печени противопоказано.

Лечение прополисом. Хронический холецистит.

Применяется спиртовой раствор 30% концентрации на 70% спирте. Принимают раствор во внутрь, в день три раза по сорок капель за час до приема пищи.

Лечение прополисом. Туберкулез легких.

Для лечения применяют 15% прополисное масло. Прополисное масло вместе с теплым молоком принимают, в течение двух месяцев, по столовой ложке в день три раза за час до приема пищи.

Лечение прополисом туберкулеза проводится комплексно под наблюдением врача с назначением и приемом противотуберкулезных препаратов во внутрь при определенном режиме.

Лечение прополисом. Бронхиальная астма.

 Двадцать грамм измельченного прополиса заливают 80 г спирта и дают настояться в течение недели, необходимо периодически взбалтывать.

После фильтрации через слой марли и отстаивания принимают настойку по двадцать капель внутрь, с молоком или водой за полчаса до приема пищи три раза в день в течение двух месяцев.

Лечение прополисом. Рассеянный склероз.

При лечении прополисом принимают 20% прополисный раствор на 70% спирте с теплой водой по двадцать капель за 30 минут до еды два раза утром и в обед. В зависимости от состояния больного лечение прополисом может длится 1 — 3 месяца.

Лечение прополисом. Радикулит.

При лечении прополисом радикулита помогают аппликации из прополиса. Смесь для аппликаций приготавливают следующим порядком: берут столовую ложку 30% спиртового прополисного раствора, ложку столовую меда и подсолнечного масла тоже количество.

Все компоненты тщательно смешивают. Накладывают полученную массу на горчичники, а потом прикладывают к месту боли, слегка забинтовав бинтом.

Лечение прополисом. Хронические фарингиты.

 При лечении хронических фарингитов после удаления корок и слизи необходимо смазать слизистую оболочку ротоглотки и носа смесью одной части 30% прополисной настойки с двумя частями масла персикового или глицерина.

Проделывают процедуру раз в день. Курс лечения прополисом 10 -15 дней. Выздоровление наступает в большинстве случаев.

Лечение прополисом. Кожные болезни.

Прополюсная мазь 10% концентрации тонким слоем намазывается на воспаленное место кожи, которое потом покрывается четырьмя слоями марли и крепится полосками лейкопластыря.

При ожогах. Применяется 15% прополюсная мазь, которая накладывается на повязку из марли и накладывается на обожженную поверхность после того, как будут отторгнуты омертвевшие ткани.

Язвы на коже. Применяют для лечения 5% спиртовый прополисный раствор, который на пораженное место наносится кистью раз в день.

Лишай опоясывающий. Прополисную мазь на сливочном масле (в пропорции 1:10), принимают во внутрь, в день три раза по столовой ложке до приема пищи.

Мокнущая экзема рук. Отвара дубовой коры один стакан (10 г мелкой дубовой коры перемешивают со 100 мл комнатной кипяченой воды и греют в течение получаса на закипевшей водяной бане.

После нагревания объем смеси кипяченой водой доводят до первоначального), смешивают с одной чайной ложкой 30% — 40% спиртовой прополисной настойки и намазывают три раза в день больную поверхность кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.