Патиссоны кабачки

Патиссоны — это маленькие светло — желтые тыквы (их называют также тарельчатыми) — однолетнее растение. Патиссоны кабачки имеют сплющенные плоды, с зубчатым краем и плотную хрустящую мякоть.

Патиссоны. Краткий обзор.

Патиссоны применяется в пищу в виде молодых 3 — 5 дневных завязей. Тыква патиссон на вкус очень приятна.

Используют в пищу патиссоны кабачки в приготовленном виде — жарят, отваривают, тушат. Патиссоны хороши в маринованном виде.

Надземная часть растения растет виде куста. Стебель патиссонов растет медленно, образуя не длинные междоузлия.

Листья большие зеленые, пятиугольно — лапчатые. Цветки однополые.

Урожай патиссонов можно собирать уже через два месяца после первых всходов. Плодоносят они непрерывно и заканчивают в сентябре.

Патиссоны теплолюбивые растения, хотя и отлично от других тыквенных холодостойкостью. Для прорастания семян оптимальная температура — 26 — 27 градусов.

Лучшая температура для роста патиссонов — 18 — 25 градусов. Это растение очень избирательно к удобрениям и плодородию почвы. Плоды у растения тарельчатой формы, фестончатые, светло — зеленые.

 Патиссоны. Выращивание.

Как же вырастить патиссоны? Чтобы раньше получить урожай, прежде всего нужно подготовить рассаду. К севу приступают в первых числах мая с тем, чтобы подготовить растения к высадке в почву в начале июня.

Для выращивания хорошей рассады необходимо 30 — 35 дней. Высевают семена пророщенными в горшках. Лучший грунт — смесь дерновой земли и перегноя в пропорции 1 : 1.

В период роста рассады ее следует подкормить два раза (с перерывом в 10 дней) удобрениями. Для подкормки берут на 1 литр воды — 100 — 200 г свежего коровьего навоза или жижи с добавкой 3 — 5 г древесной золы, 3 г суперфосфата, 1,5 г аммиачной селитры.

Этого раствора в первую подкормку хватит на 8 — 10 саженцев и на 5 — 6 во вторую. Почву с осени вскапывают и вносят при этом на 1 кв. м. 6 — 8 килограммов органики и до 50 г суперфосфата.

По делянке весной рассыпают удобрения (15 — 20 г аммиачной селитры, 25 — 30 г калийной соли на 1 м. кв.) и снова перекапывают.

Перед посадкой рассады патиссонов готовят ямки 20 — 25 см глубиной и в ширину до 35 см. Лунки заправляют навозом ( полведра на лунку) и присыпают сверху почвой.

Обычно рассаду растений в почву высаживают в начале июня, когда заканчиваются заморозки. Лучшее время для высадки рассады вторая половина дня.

При высадке ее, немного заглубляют в грунт, чтобы образовалась вокруг растения лунка, которую мульчируют торфом или присыпают сухой землей. После высадки рассады ее необходимо неоднократно поливать.

Вот еще одна замечательная статья  Красивый огород своими руками

Патиссоны. Уход.

Уход за патиссонами заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы. Поливают теплой водой вначале не часто, но обильно, затем поливы усиливают.

Каждые 10 дней подкармливают растения. Для подкормки берут 1 — 2 л свежего коровьего навоза или жижи и в 10 л воды разбавляют.

После подкормки органикой делают минеральную. Для ее приготовления, растворяют в 10 литрах воды 30 г калийной соли, 40 — 50 г суперфосфата и 30 — 40 г аммиачной селитры.

В середине куста при сильном загущении растений срезают 2 — 3 листка, для того чтобы насекомые или пчелы могли лучше опылять цветки.

Патиссоны кабачки собирают с перерывом в 5 — 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.