Перга пчелиная применение

Уникальным продуктом пчеловодства является перга пчелиная , обладающая массой полезных свойств. Эта статья ознакомит, как и с какой целью используется перга. Наряду с другими продуктами пчеловодства пчелиная перга занимает свое особое место.

Пчеловоды — профессионалы называют ее пчелиным хлебушком(хлебиной). Такое название само за себя говорит, что в холодный период года пчелы используют этот продукт для своего пропитания.

Лечебные свойства перги известны с давних времен и применяют их наравне с прополисом и медом для излечения. Как пчелиная перга получается, и какими лечебными свойствами обладает?

Польза перги пчелиной для организма человека неоценимая. Перга  пчелиная представляет собой собранную и переработанную пчелами цветочную пыльцу Тут различных растений.

Перга пчелиная и ее состав

Перга пчелиная по составу зависит от медоносов. Пчелы собранную пыльцу трамбуют в соты и сверху заливают медом. Под воздействием ферментов и из — за отсутствия кислорода происходит образование молочной кислоты, которая и консервирует пыльцу.

Законсервированная таким способом пыльца и является пергой (хлебиной). Ценность, качество и польза перги пчелиной зависят от химического состава пыльцы.

В цветочной пыльце много белков и жиров, также содержатся углеводы ( до 30%), но прежде всего много минералов и витаминов группы В.

Этот продукт, созданный пчелами, с таким широким разнообразием полезных веществ благотворно действуeт на людей, принимающих его в незначительных количествах.

Пчелиная перга самая совершенная, созданная пчелами, биологически активная добавка.

Количественный и качественный состав аминокислот в составе перги, скармливаемой пчелам, близок к качественному и количественному составу аминокислот маточного молочка, полученного от этой же пчелиной семьи.

Учитывая пользу перги пчелиной, ее используют в народной медицине как лечащее средство. Перга пчелиная усваивается организмом очень хорошо.

В перге обнаружено большое количество минеральных веществ: кальций (0,29%), калий ( 0,6 — 1% ), фосфор (0,43%), железо ( 0,55%), медь (1,7%), магний (0,25%).

Кроме выше перечисленных в этом продукте пчел присутствуют сера, кремний, марганец, титан, хлор, золото, серебро, ванадий, хром, цинк, кобальт, платина, олово и еще много других веществ.

По своему составу перга постоянной не является и зависит от медоносов с которых собирается пчелами пыльца.

Перга пчелиная польза

1.Улучшает аппетит и укрепляет организм ослабленный болезнями.

2.Улучшает кровообращение организма.

3.Укрепляет костно — мышечную систему.

Вот еще одна замечательная статья  Разновидности меда: 19 видов и чем какой полезен

4.Применяется как средство против весенней усталости, утомляемости, состояния слабости и возрастных явлений общего характера.

5.Улучшает в организме обмен веществ.

6.Принятие перги повышает иммунитет организма к инфекционным заболеваниям.

7.Помогает в отдельных случаях при сенном насморке.

8.Перга гипоаллергенна и не вызывает аллергию. Ее можно применять при лечении аллергии.

9.Способствует повышению количества эритроцитов и нормализует гемоглобин в крови. Если принимать пергу 2 -3 недели уровень гемоглобина нормализуется.

10.Нормализует деятельность желудочно — кишечного тракта и печени, применяют для лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, энтериты, колиты.

11.Применяется при заболеваниях эндокринной и нервной систем. Выводит плохой холестерин.

12.Эффективно применяется для лечения воспалительных процессов простаты.

пчелиная перга

Как принимать пчелиную пергу?

Польза перги пчелиной очевидна при простудных заболеваниях, герпесе и псориазе, инсультах и инфарктах, нейродермите и экземе, сердечных заболеваниях, нарушениях мозгового кровообращения и в других случаях.

Пчелиная перга одинаково полезна всем. Для взрослого человека средней ежедневной дозой приема перги считают десять грамм, а максимальной дозой тридцать грамм.

Пчелиную пергу необходимо принимать в чистом виде после приема пищи, тщательно разжевывая. Принятие перги на голодный желудок не рекомендуется, так как она вызывает тяжесть в желудке.

Лучший способ употребления перги есть ее непосредственно в сотах, при этом польза от перги пчелиной намного больше.

Нельзя употреблять пергу свыше дозы, превышающей максимальную. Передозировка приводит к гипервитаминозу и наносит вред почкам, печени и селезёнке.

Пчелиная перга является для людей, которые заботятся о своём здоровье, уникальным полезным продуктом.

Курс лечения пчелиной пергой  составляет один месяц. Приступать к повторному курсу лечения можно после перерыва от 10 до 30 дней.

Чтобы перга пчелиная была полезна, необходимо знать, как с пользой ее правильно принимать.

Пергу пчелиную как взрослым, так и детям не рекомендуют употреблять после шести часов вечера, поскольку она обладает  сильным тонизирующим эффектом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.