Розы в теплице выращивание

Розы в теплице выращивание проводят в основном чайно — гибридные и флорибунда как на собственных корнях, так и привитые.

 Розы в теплице выращивание и уход

Рано весной высаживают розы в грунт теплиц рядами перпендикулярно проходу, на расстоянии между рядами 40 — 45 см и между растениями в ряду 25 — 30 см. У самой поверхности почвы размещают место прививки.

Розы в теплице выращивание нуждается в подкормках особенно в период формирования бутонов, когда побеги достигнут длины 5 — 8 см и появятся первые два — три листочка.

Готовую почву поддерживают в рыхлом состоянии, увлажненной и чистой. Каждые 30 — 50 дней проводят подкормки полным минеральным удобрением или навозной жижей.

При недостаточном уходе розы в теплице резко снижают продуктивность, но и нельзя чрезмерно пичкать питательными веществами.

Избыток азота повышает чувствительность растений к различным заболеваниям, а передозировка калием делает розы в теплице более устойчивыми к ним.

Розы в теплице в солнечные дни опрыскивают водой, когда начинают распускаться бутоны опрыскивание прекращают.

Для того чтобы поддерживать нормальную влажность в теплице опрыскивают и проходы. Проветривать теплицы необходимо ежедневно.

Чтобы не допустить ожогов листьев, крышу нужно забеливать разведенной известью или накрыть укрывным материалом. Особенно опасны прямые солнечные лучи после длительной пасмурной погоды.

Розы в теплице круглый год

Первые розы в теплице срезают с короткой цветоножкой, оставляя на кусте как можно большее количество узлов (листьев). Из пазушных почек отрастают сильные побеги.

Крупные основные розы в теплице получают путем удаления боковых побегов с бутонами в зависимости от сортовых особенностей через несколько дней после появления.

Полураскрывшиеся бутоны срезают рано утром над почкой в пазухе нормального листа,чтобы обеспечить более мощный и быстрый рост побегов.

Периодически у привитых роз вырезают подвой. В конце ноября, кусты сильно обрезают, удаляя все слабые побеги и оставляют хорошо развитые почки на сильных побегах.

Когда наступают холода, поливы сокращают, а температуру поддерживают в пределах 12 — 15 градусов. Резкие перепады температур могут вызвать опадение листьев.

В период покоя температуру снижают до 0 — 3 градуса, а в начале февраля температуру постепенно начинают повышать до 5 — 6 градусов.

Когда появятся первые листочки температуру увеличивают до 8 -10 градусов, а когда день станет длиннее и увеличиться световой период — до — 12 -15 градусов.

После повышения температуры через три месяца начинается цветение. Как только бутоны роз начнут распускаться, температуру необходимо понизить.

Вот еще одна замечательная статья  Нарциссы посадка и уход

Это обеспечит надлежащее развитие цветков и их цветоносов. Температурный режим в теплице должен быть днем 21 — 24, ночью 15 — 16 градусов.

Когда начнется второе цветение растений, розам потребуется в полтора — два раза больше питательных веществ чем раньше.

В период всей вегетации розам больше всего требуется фосфора.

Когда розы в теплице замедляют рост, то они больше нуждаются в питании фосфором и калием, это вырабатывает у растений устойчивость к болезням (мучнистой росе) и лучшей зимовке.

При применении калийных удобрений необходимо следить,чтобы не было хлора.

Всего за год необходимо внести минеральных удобрений 300 — 350 грамм действующего вещества и не более на 1 кв.м.

Первый год их вносят в небольших дозах, в последующие годы дозу увеличивают.

Борьба с болезнями и вредителями роз

Очень важным мероприятием является борьба с болезнями и вредителями растений.

Против розанной тли и листовертки делают опрыскивание — 0,3 %-ным карбофосом, 0, 2%-ным рогаром, или 0,2%-ным кельтаном и другими препаратами.

Акрекс в 0,05%-ной концентрации очень эффективен против паутинного клеща.

Кусты роз перед началом вегетации или в ее завершении, а также почву следует обработать 3%-ным раствором нитрофена.

Некоторые цветоводы научились розы в теплице выращивание проводить на минеральной вате и древесных опилках с использованием питательных растворов.

 

 

 

 

 

Розы в теплице выращивание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.