Цветы в аквариуме

При умелом сочетании зелени, в дополнении с деревом, камнем можно воспроизвести миниатюрный фрагмент естественного уголка. Для групповых насаждений цветы в аквариуме подбирают растения, которые своим обликом дополняют друг друга и имеют схожие условия в уходе.

Цветы в аквариуме. Композиции.

Можно создать миниатюрную композицию цветов в аквариуме. Такой объемный сосуд представляет маленькую тепличку для выращивания теплолюбивых растений, где создается  микроклимат с определенной температурой 18 — 29 градусов и влажностью воздуха свыше 70%.

Композиции цветы в аквариуме создаются самыми разными, все зависит от набора растений и вашей фантазии.

Среди них сочетания тропических растений, скомпонованных вместе и имитирующих полянку тропического леса.

Либо растения, поселяющиеся в природе на деревьях, в дуплах, на пнях; либо пустынный ландшафт с кактусами и камнями.

Но, но при любых случаях важно не забывать, что при наличии прочих оптимальных условий (питание, влагообеспеченность, температура) растения страдают от недостаточного освещения.

Безусловно, что месторасположение для шара — аквариума должно быть выбрано самое светлое. Учитывая, что освещенность является лимитирующим фактором.

Для создания композиций предпочтительней использовать теневыносливые растения, а в короткие дни осенне — зимнего времени следует применять дополнительную подсветку.

Цветы в аквариуме. Высадка.

Многолетний опыт показывает, что цветы в аквариуме лучше всего высаживать не группой в общую землю, а в отдельных горшочках.

Это обеспечивает хороший рост растений и облегчает уход за ними, так как по необходимости можно легко достать горшочек и произвести осмотр.

Высаживаемые растения должны иметь сходные требования к почвенным условиям, что позволит использовать один и тот же состав земельной смеси — листовая земля + перегной + торф + песок ( 2:1:1\2 : 1\3 ) с добавлением древесного угля.

На дно шаровидного аквариума насыпается керамзит, в котором размещаются на разном уровне горшочки. Сверху они декорируются также керамзитом либо мелкими камешками или мхом.

Мох способен не только сохранить влагу, но составлять впечатление лесной подстилки.

Украсить композицию цветы в аквариуме поможет причудливо изогнутая коряга или оригинальной формы камень, но важно не переусердствовать, ведь стеклянный шар может расколоться.

Лучшим вариантом размещения растений в аквариуме является наклонная композиция, когда отверстие шара находится сбоку.

Цветы в аквариуме. Уход.

В первое время после посадки важно соблюдать намеченный режим полива.

Следует, осторожно опрыскивая растения мягкой водой не чаще двух раз в неделю, не допустить переувлажнения почвы.

Полезно периодически рыхлить землю и удалять старые сухие листья.

Вот еще одна замечательная статья  Комнатный лимон

Посаженные цветы в аквариуме дружно откликнуться на внимательный уход.

Через две недели они уже будут радовать глаз кружевными веточками папоротника адиантума, красновато — коричневыми листьями кислицы и нежными побегами бело — жильчатой фиттонии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.