Чай с медом рецепты

Очень трудно найти более известное средство народной медицины, чем чай с медом. Он улучшает общее самочувствие, хорош при простудных заболеваниях, благоприятно воздействует на весь организм.

Если каждое утро выпивать чашку чая с мёдом, то у вас повыситься активность, работоспособность, улучшиться самочувствие.

Но нужно помнить, что нагретый выше + 40 °С мед, теряет большинство своих полезных качеств.

Чай с медом «Малиновый аромат „

Обыкновенная малина, плоды 50

Коричный шиповник, плоды 50

Две столовые ложки компонентов заливают 0,5 л крутого кипятка вечером в термосе, а по утру, процедив, пьют три раза в день по полстакана с медом. Этот чай — хорошее противовоспалительное, поливитаминное и антисептическое средство.

Чай с медом“ Брусничный»

Плоды брусники 50

Коричный шиповник, плоды 50

Одну столовую ложку компонентов заливают 0.5 л кипятка вечером в термосе, а по утру, процедив, пьют с добавкой по вкусу меда по полстакана три раза в день как общеукрепляющее, поливитаминное и антитоксическое средство.

Чай с медом « Рябиновый»

Обыкновенная рябина, плоды 50

Двудомная крапива, листья 30

Одну столовую ложку компонентов заливают половиной литра кипятка вечером в термосе, одну ночь настаивают, а утром, процедив, пьют с добавлением меда три раза в день по полстакана как средство улучшающее состав крови и повышающее иммунитет организма.

Чай с медом и земляникой

Лесная земляника, листья 70

Коричный шиповник, лепестки 15

Обыкновенный вереск, цветки 15

Мед добавляют по вкусу

В фарфоровом чайнике заваривают измельченную смесь из сухих компонентов ( 2 ч.л.смеси на стакан кипятка ), пятнадцать минут настаивают и разливают по чашкам.

Пчелиный мед подают отдельно. Чай приятен на вкус и содержит множество биологических веществ, которые необходимы для организма (антиоксиданты, оказывающие противоопухолевый, антисклеротический и другие полезные действия).

Чай земляничный с медом усиливает устойчивость организма к простудным заболеваниям, диабету и гриппу, восстанавливает силы.

Чай с медом из облепихи

Сухие листья облепихи измельчают (заготовленные и в тени высушенные в начале августа ) и заваривают в чайнике (1 ч.л.смеси на стакан кипятка).

Дают настояться десять минут, и пьют с добавкой меда по 100 — 200 мл три раза в день как противосклеротическое, общеукрепляющее, противовоспалительное и антимикробное средство.

Чай можно готовит из сбора листьев облепихи, зверобоя, мяты, черной смородины, взятых в одинаковых размерах.

Чай с медом "Крапивный "

Двудомная крапива, листья 60

Вот еще одна замечательная статья  Напиток с медом рецепт

Коричный шиповник, плоды 20

Плоды брусники 20

Одну столовую ложку измельченных компонентов вечером заливают в термосе половиной литра кипятка, одну ночь настаивают.

А утром, процедив, пьют с добавкой меда по половине стакана три раза в день как общеукрепляющее, поливитаминное, антисклеротическое, противоанемическое и противодиабетическое средство.

Чай с медом из соцветий липы

Одним стаканом крутого кипятка заливают две чайные ложки цветков липы, настаивают 20 — 30 минут, по вкусу добавляют мед и пьют чай теплым (в день 2 — 3 стакана).

Чай с цветками липы положительно влияет на деятельность потовых желез, оказывает мягчительное, легкое успокаивающее и противовоспалительное действие, расширяет кровеносные сосуды.

Ромашковый чай с медом

Сухие цветы лекарственной ромашки (две чайные ложки) заливают в фарфоровом чайнике одним стаканом крутого кипятка, дают настояться двадцать минут.

Потом по вкусу добавляют мед и теплым пьют по половине стакана при болях в желудке, а также, при простуде и болезненных менструациях.

Чай с медом из ежевики смородины малины

Черная смородина, листья 40

Обыкновенная малина, листья 30

Сизая ежевика, листья 30

Одну измельченную столовую ложку сухой смеси заливают в фарфоровом чайнике половиной литра крутого кипятка, дают настояться десять минут.

Пьют в день три раза по одному стакану с медом. Чай приятный на вкус, пахнет смородиной.

В нем содержится большое количество микроэлементов, витаминов и других полезных элементов.

Этот чай хорошо утоляет жажду, оказывает жаропонижающее действие, улучшает обмен веществ, кровотворение, повышает иммунитет организма.

Чай с медом витаминный

Листья лесной земляники 40

Листья сизой ежевики 30

Листья костяники 30

Одну измельченную столовую ложку компонентов заливают в чайнике половиной литра крутого кипятка, дают настояться десять минут, и пьют три раза в день по одному стакану, с добавкой меда по вкусу.

Этот чай оказывает общеукрепляющее и противоцинготное действие. Он полезен не только людям здоровым, но и больным атеросклерозом и подагрой.

Чайный бальзам " Укрепляющий "

Листья малины обыкновенной 25

Листья мяты перечной  25

Корневища  валерианы лекарственной 20 г

Трава зверобоя продырявленного 20 г

Трава чабреца обыкновенного 10 г

Чай 500

Бальзам приготавливают следующим образом: одна чайная ложка измельченной сухой смеси на один стакан кипятка. Пьют с добавлением меда.

Этот бальзам насыщен витаминами, эфирными маслами, микроэлементами, органическими кислотами и другими полезными для организма элементами.

Бальзам положительно действует на функционирование сердечно — сосудистой и нервной систем, улучшает пищеварение, помогает избавиться от болей головных, апатии и вялости, хорошо укрепляет здоровье.

Вот еще одна замечательная статья  Мед детям полезен

Чайный бальзам " Чудеса леса "

Плоды шиповника коричного 30

Листья смородины черной 30

Плоды рябины обыкновенной 25

Трава зверобоя продырявленного 15

Чай 400

Бальзам приготавливают следующим образом: одна чайная ложка измельченной сухой смеси на один стакан крутого кипятка. Пьют с добавлением меда.

Бальзам прекрасно действует на укрепление и оздоровление организма. Он содержит множество различных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и других полезных соединений.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.